mercoledì 26 agosto 2009

Onigiri che passione

Nel nostro inconscio questa semplice palla di riso deve rappresentare qualcosa di più di quel che sembra, e dopotutto ricordiamo vividamente le innumerevoli volte che abbiamo visto Ataru Moroboshi, Sampei e compagnia bella divorarle golosamente, prima ancora di capire cosa fossero. Giunti a Tokyo ci siamo imbattuti ad Asakusa in un piccolissimo chiosco che ne vendeva a josa, la nostra sorpresa è stata grande, forse perché eravamo convinti che fossero preparati solamente in casa, magari da una vecchietta raggrinzita XD
Potrete trovarne in moltissime stazioni ferroviarie, ai distributori automatici oppure lungo le banchine di attesa, in piccolissimi minimarket^_^', magari grandi appena 9 mq ma pieni di ogni cosa, da vari tipi di bento, a tramezzini, a dolcetti......una vera manna per i viaggiatori.
Non vi sarà difficile scovare, nei treni di medio-lunga percorrenza, degli anzianotti estrarre il sacchettino con gli onigiri, ingozzarsi e al termine ciucciarsi pure le dita, manco fossero i fonzie's.
Al termine di una cena nella zona di Ginza, una nostra amica giapponese ha fatto preparare per noi degli onigiri con il riso avanzato (una sorta di doggy bag), solo che ce li siamo pappati noi il giorno dopo, ed erano incredibilmente squisiti.

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1 commento:

  1. http://www.ricettedalmondo.it/ricette-giappone/onigiri.html
    Dai che provo a farli ... sembrerebbe facile ....

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